Cocotte tout chocolat
Pour 4 à 6 cocottes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
FacileINGREDIENTS3 œufs
125 g de beurre + 50 g pour les cocottes
125g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
60 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
20 g de cacao en poudre
MATERIEL NECESSAIRECocottes(en savoir plus)
1 bol de préparation (en savoir plus)
1 pinceau (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDécouper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain marie dans une casserole. Laisser les 50g de beurre pour chemiser les cocottes.
Dans un bol, mélanger la fécule, la farine et le cacao.
Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les oeufs entiers et mélanger énergiquement au fouet.
Y incorporer ensuite le mélange farine/cacao jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
A l'aide d'un pinceau, beurrer généreusement l'intérieur des cocottes.
Répartir la pâte au chocolat dans les cocottes et les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (les préparer la veille, c'est encore mieux).
Enfournez 7 à 8 minutes.
Déguster sans attendre!
Retrouvez cette recette et bien d'autres encore dans le livrePetites cocottes aux éditions Marabout.
Alicieusement,
Coline