Cappuccino de mascarpone 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS100 gr de mascarpone
20 gr de cacao amer
2 oeufs
50 gr de sucre
5 cl de café fort
10 cl de crème liquide
De la glace au café
MATERIEL NECESSAIRE1 cul de poule
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule mélanger le mascarpone avec le café froid.
2- Clarifier les oeufs et blanchir les jaunes avec le sucre.
3- Incorporer ensuite le mascarpone et le cacao.
4- Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation et
répartir dans des ramequins à café gourmant. Réserver au froid 2
heures.
5- Monter la crème en chantilly.
6- Au moment de servir ajouter une boule de glace et un peu de
chantilly dans chaque ramequin.
CONSEILS ET ASTUCESPenser à sortir les oeufs et les mascarpone 30 min à l’avance.
A faire la veille pour avoir encore plus de parfum.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cappuccino de mascarpone
Alicieusement,
Florian