Blinis de pommes au caramel d’épices
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS4 grands blinis
1 sachet de sucre vanillé
3 pommes gala
1 pincée de muscade
40 gr de beurre
1 pincée de cannelle
2 c à s de sucre + 100 gr
15 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 vide pomme (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les pommes et enlever le centre avec le vide pomme. Les couper en deux puis les couper en tranches.
2- Les disposer en rosace sur une feuille de sulfurisé beurrée. Les saupoudrer des deux sucres, et de parcelles de beurre. Mettre à cuire au four 10 min à 180°.
3- Dans une casserole mettre le sucre avec un peu d’eau et faire un caramel. Le déglacer avec la crème préalablement chauffée, puis ajouter les épices et 10 gr de beurre.
4- Réchauffer les blinis au four 3 min avant la fin de cuisson de pommes puis déposer les rosaces sur les blinis.
CONSEILS ET ASTUCESDéposer les blinis sur les assiettes avec un cordon de sauce caramel et éventuellement une boule de glace
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Blinis de pommes au caramel d’épices
Alicieusement,
Alexandre