Beignets d’oranges au kirsch
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS6 oranges
20 cl de bière
200 gr de farine
80 gr de sucre
20 gr de beurre
2 oeufs +1 blanc
5 cl de kirsch
un bain d’huile
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
1 tamis
PREPARATION ET REALISATION1- Tamiser la farine, ajouter le beurre fondu, une pincée de sel, 20 gr de sucre, 1 œuf et 1 jaune et mélanger au fouet. Ajouter la bière et la moitié du kirsch, laisser reposer 1 heure.
2- Peler à vif les oranges et les tailler en rondelles d’1/2 cm. Les saupoudrer de 50 gr de sucre et du reste de kirsch. Laisser macérer 30 min.
3- Faire chauffer l’huile à 180°. Monter les deux blancs en neige et les incorporer à la pâte. Egoutter et éponger 12 rondelles d’orange puis les plonger par 2 ou 3 dans la pâte puis dans la friture.
4- Saupoudrer les beignets de sucre. Dresser avec le reste des oranges.
CONSEILS ET ASTUCESChoisir des oranges grosses et juteuses.
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Beignets d’oranges au kirsch
Alicieusement,
Alexandre