Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon Empty
MessageSujet: Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon   Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon Icon_minitimeMar 15 Mai 2007, 15:36

Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Facile



INGREDIENTS

2 melons
250 gr de mascarpone
porto
estragon
100 gr de magret fumé


MATERIEL NECESSAIRE

1 mixeur (en savoir plus)
4 verrines (en savoir plus)
1 cuilllère à boule pour melon


PREPARATION ET REALISATION

1- Couper un melon en deux, retirer les pépins, couper la chair en gros dés et mettre dans le bol du mixeur avec 4 c à s de porto et les feuilles de deux branches d’estragon. Mixer et verser dans un plat, mettre au congélateur. Au bout de 30 min casser la glace et répéter l’opération 2 à 3 fois.

2- Mélanger la mascarpone avec les feuilles 2 br d’estragon, saler et poivrer.

3- Dans le second melon faire des boules, en réserver 12 et mélanger les autres à la crème mascarpone.

4- Oter le gras sur les tranches de magret.


CONSEILS ET ASTUCES

Dans les verrines mettre un fond de granité, la crème mascarpone et dessus déposer des tranches de magret ainsi que des boules de melon.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Granité de melon et crème mascarpone à l’estragon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de radis au mascarpone et poulet
» Cappuccino de mascarpone

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser