Effilochée de bœuf , écrasé pomme de terre-carotte
4 personnes
France
Hiver
20min de préparation
20min de cuisson
INGREDIENTS600g de bœuf bourguignon
800g de pdt
400g de carottes
50g de crème épaisse
50g de beurre
De la roquette
MATERIEL NECESSAIRE4 cercles à pâtissier
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Récupérer la viande une fois la préparation refroidie, et l’effilocher en petits morceaux.
Réserver.
2- Garder le jus et le faire cuire de façon à la faire réduire.
Filtrer.
3- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper.
Les faire cuire à la vapeur.
4- Une fois cuites, les écraser grossièrement avec une fourchette. Ajouter la crème, le sel, le poivre et réserver.
5- Procéder de la même manière avec les carottes. Utiliser le beurre à la place de la crème.
6- Dans les cercles à pâtissier, mettre une couche de pomme de terre, de l’effilochée de bœuf, puis une couche de carotte. Et enfin, un peu de chapelure sur le dessus.
Réserver.
7- Au moment du dressage, faire passer les cercles au four de manière à réchauffer l’ensemble de la préparation et à griller la chapelure.
8- Dresser individuellement en décerclant chaque « pressée », y mettre de la roquette sur le côté et le jus de cuisson.
CONSEILS ET ASTUCESUne bonne idée pour utiliser le reste du bœuf en sauce de la veille.
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Effilochée de boeuf, écrasé de pomme de terre-carotteAlicieusement,
Anne-Flore.