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 Maki de poulet

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Maki de poulet Empty
MessageSujet: Maki de poulet   Maki de poulet Icon_minitimeJeu 01 Oct 2009, 10:16

Maki de poulet



2 personnes
Asiatique
Economique
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Moyen


INGREDIENTS

1 grosse courgette
400g de poulet
225g de carré frais
1 échalote
1 petite barquette de tomates
confites
1/2 botte de basilic
Sel, poivre.

MATERIEL NECESSAIRE

1 panier vapeur(en savoir plus)
1 mandoline(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Ciseler l’échalote finement.

Couper la courgette en lamelles à l’aide d’un économe rasoir ou d’une mandoline.

Mélanger l’échalote aux carrés frais. Saler et poivrer.

Faire des tranches fines de poulet en ouvrant le blanc de chaque côté comme un portefeuille.

Sur une natte à maki recouverte d film alimentaire, disposer les courgettes qui se chevauchent. Recouvrir de poulet. Assaisonner.

Tartiner du mélange de fromage frais. Déposer une rangée de feuilles de basilic et une rangée de tomates confites.

Rouler en s’aidant du film et la natte. Refermer avec le film, serrer et tourner les extrémités. Faire des petits trous avec la pointe d’un couteau.

Cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.

Bien laisser refroidir avant de couper en rondelles. Ce plat est idéal pour un buffet froid ou pour un pique-nique.

CONSEILS ET ASTUCES
Accompagner ce maki de poulet d’un mesclun ou d’une salade de
pâte.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Maki de poulet


Alicieusement,

Coline
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Maki de poulet
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