Maki de poulet
2 personnes
Asiatique
Economique
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
MoyenINGREDIENTS1 grosse courgette
400g de poulet
225g de carré frais
1 échalote
1 petite barquette de tomates
confites
1/2 botte de basilic
Sel, poivre.
MATERIEL NECESSAIRE1 panier vapeur(en savoir plus)
1 mandoline(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONCiseler l’échalote finement.
Couper la courgette en lamelles à l’aide d’un économe rasoir ou d’une mandoline.
Mélanger l’échalote aux carrés frais. Saler et poivrer.
Faire des tranches fines de poulet en ouvrant le blanc de chaque côté comme un portefeuille.
Sur une natte à maki recouverte d film alimentaire, disposer les courgettes qui se chevauchent. Recouvrir de poulet. Assaisonner.
Tartiner du mélange de fromage frais. Déposer une rangée de feuilles de basilic et une rangée de tomates confites.
Rouler en s’aidant du film et la natte. Refermer avec le film, serrer et tourner les extrémités. Faire des petits trous avec la pointe d’un couteau.
Cuire 10 à 15 minutes à la vapeur.
Bien laisser refroidir avant de couper en rondelles. Ce plat est idéal pour un buffet froid ou pour un pique-nique.
CONSEILS ET ASTUCESAccompagner ce maki de poulet d’un mesclun ou d’une salade de
pâte.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Maki de poulet
Alicieusement,
Coline