Sushis oshi
INGREDIENTS60 g de mayonnaise japonaise
1 cc de wasabi
3 feuilles de nori
1/2 portion riz à sushi
200 g de saumon fumé
40 g de gingembre mariné
Graines de sésame noir
MATERIEL NECESSAIRE1 bol (en savoir plus)
1 rouleau pâtisserie (en savoir plus)
Couteau santoku (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans un bol, mélangez la mayonnaise avec le wasabi . Sur une
planche tapissée de papier sulfurisé, étalez une feuille de nori, côté
brillant vers le haut. Entièrement avec la motié du riz,
badigeonnez le riz avec un peu de mayonnaise au wasabi et
couvrez avec les tranches de saumon fumé et quelques lamelles de
gingembre mariné. Superposez une deuxième feuille de nori et
aplatissez légèrement au rouleau à pâtisserie.
Répétez les étapes précédentes en terminant par une troisième feuille de nori et un dernier aplatissement délicat. Couvrez et laissez reposer au
réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Réservez le reste du
mélange mayonnaise-wasabi.
A l’aide d’un couteau très bien affûté dont la lame a été passée
sous l’eau, égalisez les bords du carré et découpez-le en bouchées
carrées de 2 cm de côté environ. Garnissez avec une pointe de
mayonnaise au wasabi et parsemez de graines de sésame noir.
CONSEILS ET ASTUCESCes bouchées peuvent être servies en entrée lors d’un dîner mais
aussi dans le cadre d’un cocktail dînatoire.
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Sushis oshi
Alicieusement,
Coline