Mes premiers soucis sushis
4 personnes
Japon
Plat annuel
Économique
MoyenINGREDIENTSPour le Maki au légumes:
4 feuilles de Nori
1 carotte
concombre
sauce soja
wasabi
riz à sushi
Pour la cuisson du riz à sushi:
200g de riz rond japonais
5 cs de vinaigre de riz
5 cc de sucre
0,3 L d'eau
gingembre en poudre
1 cc sel fin
MATERIEL NECESSAIRE1 alligator(en savoir plus)
1 tapis à sushi (en savoir plus)
1 balance (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréparation du Maki aux légumes:
- Eplucher les carottes. Tailler les légumes en bâtonnets réguliers à
l’aide de l’alligator.
- Disposer une feuille d’algue côté brillant sur le tapis.
Le côté le plus long correspond à la longueur du rouleau.
- Etaler le riz sur la surface de l’algue sauf sur 2 cm en haut de la feuille
Disposer une rangée (en longueur) de bâtonnets de carotte et à côté une
de concombre.
- Rouler le maki à l’aide du tapis de sushi en commençant par le bas et
souder le rouleau en humidifiant la partie sans riz. Serrez le rouleau de
nouveau sans le déformer. Tailler en tronçons de 2,5 cm
Préparation du riz à sushi:
- Rincez abondamment le riz à l’eau froid.
- Cuire le riz dans 1,5 volume d’eau. Départ de la cuisson à froid et à
couvert sur feu moyen. Ne pas remuer le riz lors de la cuisson
- Il ne doit plus y avoir d’eau à la fin de la cuisson du riz. Une fois cuit,
le laisser reposer 15 min sans remuer.
- Faire dissoudre le sucre et le sel dans le vinaigre en le faisant tiédir.
Ajouter le gingembre en poudre. Débarasser le riz sur une plaque, le
lisser et verser le vinaigre dessus. Faire pénétrer le vinaigre dans le riz
en le lissant avec une spatule. Couvrir dans linge propre humide. Le
riz doit être collant.
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Mes premiers sushis
Alicieusement,
Coline