Tatin aux endives et au bleu
6 personnes
France
Hiver
Economique
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson :40 minutes
FacileINGREDIENTS250 g de pâte feuilletée
12 endives
100 g de sucre en poudre
40g de beurre salé
Poivre du moulin
60 g de fromage persillé
MATERIEL NECESSAIRE1 moule Tatin(en savoir plus)
1 cuit vapeur(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONCoupez le pied des endives et enlevez le coeur à l'aide de la pointe d'un office. Enlevez les feuilles abîmées et rincez les légumes. Faites cuire les endives 15 minutes à la vapeur. Coupez-les en 2 sur la longueur.
Versez le sucre dans un moule à Tatin et faites caraméliser doucement sur le feu. Incorporez le beurre salé en parcelles délicatement et laissez cuire quelques minutes. Hors du feu, rangez les demi endives. Serrez bien. Poivrez. Déposez la pâte feuilletée sur les légumes et rentrez les bords sur les côtés. Piquez à la fourchette. Faites cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C. Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler.
CONSEILS ET ASTUCESParsemez de copeaux de fromage persillé avant de déguster.
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Tatin aux endives et au bleu
Alicieusement,
Coline