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 Tatin aux endives et au bleu

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



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Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Tatin aux endives et au bleu Empty
MessageSujet: Tatin aux endives et au bleu   Tatin aux endives et au bleu Icon_minitimeLun 06 Avr 2009, 18:18

Tatin aux endives et au bleu



6 personnes
France
Hiver
Economique
Temps de préparation : 20minutes
Temps de cuisson :40 minutes
Facile



INGREDIENTS

250 g de pâte feuilletée
12 endives
100 g de sucre en poudre
40g de beurre salé
Poivre du moulin
60 g de fromage persillé


MATERIEL NECESSAIRE

1 moule Tatin(en savoir plus)
1 cuit vapeur(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Coupez le pied des endives et enlevez le coeur à l'aide de la pointe d'un office. Enlevez les feuilles abîmées et rincez les légumes. Faites cuire les endives 15 minutes à la vapeur. Coupez-les en 2 sur la longueur.

Versez le sucre dans un moule à Tatin et faites caraméliser doucement sur le feu. Incorporez le beurre salé en parcelles délicatement et laissez cuire quelques minutes. Hors du feu, rangez les demi endives. Serrez bien. Poivrez. Déposez la pâte feuilletée sur les légumes et rentrez les bords sur les côtés. Piquez à la fourchette. Faites cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C. Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de démouler.

CONSEILS ET ASTUCES

Parsemez de copeaux de fromage persillé avant de déguster.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tatin aux endives et au bleu


Alicieusement,

Coline
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