Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Maki-verrines

Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Maki-verrines Empty
MessageSujet: Maki-verrines   Maki-verrines Icon_minitimeLun 10 Nov 2008, 13:23

Maki verrines



Pour 6 à 8 verrines
Préparation + cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 1 heure
Facile



INGREDIENTS

Riz :
2 verres de riz rond
20 cl de vinaigre de riz
1 petite cuillère à soupe de sucre semoule
1 petite cuillère à café de sel

Poissons :
6 feuilles d’algues nori
120 g de saumon
120 g de thon rouge

Assaisonnements :
Sauce soja, wasabi et gingembre au vinaigre à votre convenance



MATERIEL NECESSAIRE

Verrines (en savoir plus)
1 planche à découper (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

LE RIZ Faire cuire le riz dans 2 verres et demi d’eau jusqu’à ce qu’il l’ait totalement absorbée. Pendant ce temps, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel dans un poêle et chauffer doucement pour dissoudre le sucre. Lorsque le riz est cuit, verser dessus le mélange au vinaigre, mélanger très délicatement et laisser tiédir.

LES POISSONS Couper le thon et le saumon en petites lanières pas trop épaisses, les réserver au frais.

LES FEUILLES DE NORI Etaler une feuille d’aluminium sur la table, y poser les feuilles de nori en pile (côté lisse en dessous), humidifiées à l’aide d’une éponge propre trempée dans un peu d’eau tiède. A l’aide d’un des verres, marquer avec la pointe d’un couteau les contours de deux disques puis les découper avec des ciseaux.

MONTER LES VERRINES Monter les verrines en alternant, disques de nori, riz (bien tassé), saumon et thon. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner de sauce soja, wasabi et/ou gingembre au vinaigre.



Retrouvez cette recette et bien d'autres encore dans le livreVerrines toute fraîches! aux éditions Marabout


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
 
Maki-verrines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maki au concombre
» Maki Zushi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser