Maki Zushi
4 rouleaux
Temps de préparation : 20 minINGREDIENTS2 feuilles de nori
Riz a sushi (320g de riz non cuit)
Wasabi
200g Saumon frais cru
1 concombre
Feuille de shiso
MATERIEL NECESSAIRE- Natte à sushi
PREPARATION ET REALISATION1. Placez ½ feuille d’algue nori sur la natte. Etalez ,uniformément
une fine couche de riz cuit par-dessus, en laissant 1 cm libre de
chaque côté afin de pouvoir sceller le ,rouleau. Déposez le wasabi
en ligne sur le riz en petite quantité.
2. Disposez les ingrédients sur le riz en petite quantité. Ici on utilise
du saumon frais, des feuilles de shiso découpées en lanières grossières
et du concombre en fine julienne.
3. Roulez la natte en partant du bas et en serrant fermement. Retirez-la,
puis coupez tous les ingrédients qui dépassent du rouleau. Découpez-le
en tronçons de 2 à 3 cm.
CONSEILS ET ASTUCESGardez à portée de main un couteau aiguisé ainsi qu’un bol rempli
d’eau, pour humidifier votre couteau et vos doigts.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Maki ZushiAlicieusement,
Florian