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 Maki Zushi

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2 participants
AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Maki Zushi Empty
MessageSujet: Maki Zushi   Maki Zushi Icon_minitimeMer 05 Mai 2010, 16:19

Maki Zushi

4 rouleaux
Temps de préparation : 20 min



INGREDIENTS

2 feuilles de nori
Riz a sushi (320g de riz non cuit)
Wasabi
200g Saumon frais cru
1 concombre
Feuille de shiso


MATERIEL NECESSAIRE

- Natte à sushi

PREPARATION ET REALISATION

1. Placez ½ feuille d’algue nori sur la natte. Etalez ,uniformément
une fine couche de riz cuit par-dessus, en laissant 1 cm libre de
chaque côté afin de pouvoir sceller le ,rouleau. Déposez le wasabi
en ligne sur le riz en petite quantité.

2. Disposez les ingrédients sur le riz en petite quantité. Ici on utilise
du saumon frais, des feuilles de shiso découpées en lanières grossières
et du concombre en fine julienne.

3. Roulez la natte en partant du bas et en serrant fermement. Retirez-la,
puis coupez tous les ingrédients qui dépassent du rouleau. Découpez-le
en tronçons de 2 à 3 cm.


CONSEILS ET ASTUCES

Gardez à portée de main un couteau aiguisé ainsi qu’un bol rempli
d’eau, pour humidifier votre couteau et vos doigts.


Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Maki Zushi


Alicieusement,

Florian
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Flexipaninie

Flexipaninie


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 10/06/2010

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MessageSujet: Re: Maki Zushi   Maki Zushi Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010, 09:03

Merci!
çà me donne envie de me lancer dans cet art culinaire... mais çà doit pas être facile facile quand même à réaliser...? Il faut être agile j'imagine!!!
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http://flexipaninie.canalblog.com
 
Maki Zushi
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