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 Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti

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AuteurMessage
Florian
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Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

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MessageSujet: Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti   Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti Icon_minitimeVen 31 Oct 2008, 18:49

Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti

Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti Chantilly-271008



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Facile



INGREDIENTS

150g de foie gras cru
25 cl de crème fleurette
200g de foie gras cru
100g de pain d’épice
1 c. à c. de porto blanc
1 trait de vinaigre balsamique
sel , poivre
1 pincée 4 épices


MATERIEL NECESSAIRE

1 Siphon (en savoir plus)
1 Chinois (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1-Dénervez le foie gras, enlever la peau et les vaisseaux sanguins.

2-Le passer au mixer avec l’épice et le porto, passer au chinois.

3-Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la
taille du siphon). Secouez et gardez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

4-Coupez le pain en petits cubes, le faire dorer dans une poêle sans
matière grasse.

5-Dénervez le foie gras, le couper en gros cubes.

6-Faire chauffer une poêle antiadhésive, cuire le foie en le faisant bien
dorer, déglacer au vinaigre, ajouter les croûtons, assaisonner.

7-Disposer dans les assiettes. Secouer le siphon et dresser un dôme de
chantilly de foie gras.


CONSEILS ET ASTUCES

Testez cette chantilly avec des tagliatelles fraîches et jambon cru… !


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti


Alicieusement,

Florian
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