Cake myrtille citron
4 personnes
Sucré
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
FacileINGREDIENTS2 oeufs
2 citrons non traités
150 g de vergeoise
1 cuil à café de vanille
125 g farine
1 cuil à café de levure
125 g farine complète
15 cl huile de colza (ou neutre)
200 g myrtilles surgelées
1 pincée de sel
MATERIEL NECESSAIRE1 moule en silicone (en savoir plus)
1 zesteur (en savoir plus)
1 presse agrume (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Lavez les citrons, essuyez-les. Râpez-en le zeste et hachez-le finement.
2- Fouettez ensemble les oeufs, le sucre et le sel. Ajouter l’huile.
3- Incorporez délicatement les myrtilles encore surgelées: de cette façon,
elle ne dégorgeront pas. Ajoutez les zestes de citron puis les farines
tamisées avec la levure et la vanille. Mélangez pour obtenir une pâte
homogène.
4- Versez dans le moule, enfournez et cuire 8 mn à 500 watts. Laissez
reposer 4 mn puis cuire de nouveau 8 mn à 500 watts.
Laissez tiédir avant de démouler.
CONSEILS ET ASTUCESA grignoter au petit déj lorsque le pain fait défaut ... Ce cake peut se conserver 3 semaines bien emballé dans le bac à légumes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cake myrtille citron
Alicieusement,
Florian