Courgette à la menthe au hoummous
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
FacileINGREDIENTS350 gr de courgettes
5 c à s d’huile d’olive
½ c à s de menthe ciselée
½ c à c de cumin moulu
125 gr de pois chiches
5 olives noires
1 gousse d’ail
2 c à s de jus de citron
MATERIEL NECESSAIRE1 grill (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Egoutter et rincer les pois chiches, garder le jus de conservation.
Réduire au mixeur les pois chiches en purée avec 1 c à s de jus, ajouter
l’ail haché, le jus de citron, 2 c à s d’huile, le cumin et mixer à nouveau,
assaisonner.
2- Laver les courgettes et les couper en deux dans la longueur.
Badigeonner d’huile et les cuire au grill 8 min. Découper les demi
courgettes en tronçons de 4 cm. Mettre dans un plat, assaisonner et
ajouter la menthe et 1 c à s d’huile.
3- Déposer une bonne cuillère de hoummous sur les courgettes et un
quartier d’olive.
CONSEILS ET ASTUCESServir frais. On peut cuire les courgettes sur le barbecue.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Courgette à la menthe au hoummous
Alicieusement,
Florian