Macarons au chocolat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
MoyenINGREDIENTS180 gr de poudre d’amande
250 gr de chocolat noir
200 gr de sucre glace
20 cl de crème liquide
2 fois 80 gr de blancs d’oeufs
70 gr de beurre
30 gr de cacao en poudre
200 gr de sucre en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 bol de préparation (en savoir plus)
1 thermosonde (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace le cacao 3 min.
2- Dans une casserole mettre le sucre et un peu d’eau et chauffer le tous à
100°. Au batteur monter 80 gr de blancs en neige. Pendant ce temps
monter la température du sucre à 110° et verser ce sucre en filet sur les
blancs montés et faire refroidir sans cesser de battre.
3- Dans un cul de poule mettre le mélange mixé et ajouter 80 gr de
blancs d’oeufs, mélanger puis ajouter les blancs montés et macaronner
soigneusement. Remplir la poche et dresser les macarons sur du sulfurisé.
4- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat hacher, fouetter puis
ajouter le beurre mou, fouetter encore. Mettre au frais la ganache.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser les macarons sécher 45 min et les cuire à 145° 13 min puis les
garnir de ganache. Refermer avec le reste de macarons.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons au chocolat
Alicieusement,
Florian