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 Macarons framboises et chocolat blanc

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Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 30
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Macarons framboises et chocolat blanc   Lun 04 Mai 2009, 16:27

Macarons framboises et chocolat blanc



France
Pâtisserie
Moyen



INGREDIENTS

200 g de poudre d'amande
200 g de sucre glace
200 g de sucre semoule
2 fois 75 g de blancs d'oeuf
5 cl d'eau
Colorant alimentaire (rouge)
Confiture de framboises
1 pot de fondue chocolat blanc framboise

pour la meringue: 3 blancs d'oeufs et 150 g de sucre

MATERIEL NECESSAIRE

Colorant alimentaire (en savoir plus)
1 pot de fondue chocolat framboise (en savoir plus)
1 thermo sonde(en savoir plus)
1 poche à douilles (en savoir plus)
1 bol de préparation(en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace.

Clarifiez les oeufs (séparez les blancs des jaunes). Ajoutez 75 g de blancs au mélange amande/sucre glace. Remuez énergiquement.

Mettre à cuire le sucre semoule et l'eau à 140°C.

Montez les autres 75 g de blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Ajoutez le sucre cuit aux blancs en neige pour obtenir une belle meringue italienne. Fouettez pour faire redescendre la température de la meringue.

Détendre une la préparation à la poudre d'amande avec une partie de la meringue. Ajoutez le colorant alimentaire. Versez la préparation détendue dans la meringue. Remuez délicatement la meringue.

Macaronez l'appareil à macaron.

Munissez vous d'une poche à douille et d'une douille ronde non cannelée. Couchez les futures coques des macarons sur une toile en silicone.

Enfournez les coques à 170°C pendant 10 à 12 minutes. Retournez les plaques à mi cuisson.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez la confiture dans un bol et réunir le chocolat ( 75%) et la confiture ( 25%).

Décollez les demi coques délicatement une fois qu'elles sont bien refroidies. Les garnir du mélange chocolat blanc confiture.

Soudez deux demi coques ensembles et répétez l'action autant de fois que nécessaire !


CONSEILS ET ASTUCES
Le test de la cuillère: Mettre un peu de pâte sur une spatule et du bout d'un doigt réaliser un trait sur la pâte. Le trait doit rester un peu puis se résorber et disparaître totalement. S'il ne disparaît pas, il faut encore macaroner la pâte. S'il disparaît de suite, vous avez trop macaroné la pâte... trop tard, pas de retour en arrière possible.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons framboises et chocolat blanc


Alicieusement,

Coline
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