Tiramisu exotique 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de mascarpone
12 biscuits à la cuillère
3 oeufs
2 mangues
40 gr de sucre
3 fruits de la passion
2 sachets de sucre vanillé
50 gr de cacao en poudre
20 cl de nectar de mangue
MATERIEL NECESSAIRE1 plat
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les mangues et les couper en fines lamelles, les mettre
dans un saladier. Y ajouter l’intérieur des fruits de la passion.
2- Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes avec les sucres. Ajouter le
mascarpone et fouetter pour obtenir une crème dense.
3- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer
délicatement à la crème mascarpone.
4- Imbiber les biscuits avec le nectar de mangue.
5- Dans un plat déposer la moitié des biscuits au fond puis recouvrir
de fruits puis de crème mascarpone, recommencer l’opération.
6- Saupoudrer de cacao et mettre au frais 2 h
CONSEILS ET ASTUCESOn peut servir ce dessert dans des verrines mais penser a diviser la
recette par deux.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tiramisu exotique
Alicieusement,
Alexandre