Tarte moelleuse au chocolat et abricot 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS1 pâte sablée
2 oeufs
240 gr d’abricots au sirop égouttés
2 jaunes d’oeufs
90 gr de chocolat
200 gr de sucre
140 gr de beurre
50 gr de farine
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à tarte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une poêle caraméliser 25 gr de beurre, 50 gr de sucre et
ajouter les abricots, les dorer des deux côtés. Les égoutter.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 115 gr de beurre.
Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse. Incorporer le chocolat fondu et la farine tamisée.
3- Foncer le moule à tarte avec la pâte et verser la préparation dedans
puis déposer les abricots poêlés.
4- Cuire au four à 170° 20 min.
CONSEILS ET ASTUCESDéguster la tarte à température ambiante.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tarte moelleuse au chocolat et abricot
Alicieusement,
Florian