lavillageoise
Nombre de messages : 7 Age : 70 Localisation : PICARDIE Date d'inscription : 26/11/2007
| Sujet: Pâte à pistache aromatisée ou colorée ? Dim 09 Déc 2007, 12:21 | |
| Bonjour à toutes et à tous
Quelle est la différénce entre de la pate à pistache aromatisée et de la pate à pistache colorée ? Ou puis-je en trouver ?
Merci de vos réponses | |
|
Damien Chef de cuisine
Nombre de messages : 20 Date d'inscription : 27/11/2007
| Sujet: Re: Pâte à pistache aromatisée ou colorée ? Lun 10 Déc 2007, 11:54 | |
| Bonjour lavillageoise,
je vais essayer de répondre à votre question mais il m'a fallu faire quelque recherche pour pouvoir le faire car la pâte à pistache n'est pas couramment utilisée dans la cuisine (un peu plus dans la patisserie). L'utilité de cette pâte est d'aromatiser les glaces maison, les crèmes (patissiéres ou anglaises) et parfois (mais c'est assez rare) de faire des gateaux. Pour essayer de répondre à votre question, la pistache à toujours une couleur verte et je n'ai pas réussi à trouver une pâte à pistache colorée. Une chose est sure, si cela existe ce ne peut être que grace à des colorants alimantaires. Les colorants alimentaires pour informations n'ont ni odeurs ni goûts et c'est là que vous trouverez la différence entre une pâte à pistache colorée et une pâte à pistache aromatisée. La dérniere aura un goût modifié tandis que la premiére à un goût de pistache uniquement. Enfin pour ce qui est de l'achat de la pâte à pistache vous en trouverez à METRO. Je sais qu'il est possible de la faire sois même mais cela demande beaucoup de temps. Voilà j'espere avoir répondu à vos questions et vous souhaite une bonne journée (au fourneaux ;-) | |
|
lilidav
Nombre de messages : 1 Date d'inscription : 21/04/2008
| Sujet: Re: Pâte à pistache aromatisée ou colorée ? Mer 29 Oct 2008, 12:26 | |
| - Damien a écrit:
- La pâte à pistache n'est pas couramment utilisée dans la cuisine (un peu plus dans la patisserie). L'utilité de cette pâte est d'aromatiser les glaces maison, les crèmes (patissiéres ou anglaises) et parfois (mais c'est assez rare) de faire des gateaux.
La pâte DE pistache (car c'est une pâte obtenue à partir de pistaches broyées) s'utilise beaucoup en pâtisserie et pas mal pour faire des gâteaux type sablés ou financiers (entre autres). - Damien a écrit:
- Pour essayer de répondre à votre question, la pistache à toujours une couleur verte et je n'ai pas réussi à trouver une pâte à pistache colorée. Une chose est sure, si cela existe ce ne peut être que grace à des colorants alimantaires. Les colorants alimentaires pour informations n'ont ni odeurs ni goûts et c'est là que vous trouverez la différence entre une pâte à pistache colorée et une pâte à pistache aromatisée. La dérniere aura un goût modifié tandis que la premiére à un goût de pistache uniquement.
Enfin pour ce qui est de l'achat de la pâte à pistache vous en trouverez à METRO. En fait pas vraiment, car la pâte de pistache est obtenue à partir des pistaches non émondées (ayant encore leur peau) ce qui fait que sa couleur est plutôt vert-marron. Elle ne colore quasiment pas les préparations. Il existe de la pâte de pistaches colorée, où a été ajouté un colorant vert. Celle-ci (a exactement le même goût vu que le colorant ne dénature pas le goût) colorera vos préparations. Quand vous achetez votre pâte de pistaches, faites attention à bien regarder la composition. Elle contient théorique QUE de la pistache (pâte de pistache + substance aromatisante naturelle de pistache). Certaines sont coupées avec de la pâte d'arachide (pâte de cacahuètes) et leur goût est moins prononcé (et vous risquez de la payer le même prix qu'une pâte 100% pistaches). | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte à pistache aromatisée ou colorée ? | |
| |
|