Cookies choco-pistache
50 cookies
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS220 gr de beurre
250 gr de farine
175 gr de sucre
100 gr de pépites de chocolat
175 gr de vergeoise
100 gr de pistache
2 oeufs
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
MATERIEL NECESSAIRE1 feuille de cuisson en silicone
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Fouetter le beurre ramolli avec les sucres, puis ajouter un à un les œufs et bien mélanger.
2- Réunir dans un cul de poule la farine, le bicarbonate et le sel puis incorporer le mélange précédant enfin les pistaches et les pépites.
3- Déposer des petits tas de pâte espacés de 3 cm sur la feuille de cuisson et enfourner dans le four 10 min à 190°.
CONSEILS ET ASTUCESCette pâte peut être congelée sous forme de boudins et découpée en tranches d’1/2 cm.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cookies choco-pistache
Alicieusement,
Alexandre