Risotto au safran et st jacques
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS12 noix de st jacques
1,5 l de bouillon de volaille
400 gr de riz arborio
15 cl de crème
3 blancs de poireaux
6 pistils de safran
20 cl de vin blanc sec
½ bouquet de cerfeuil
1 g d’ail
2 c à s d’huile d’olive
15 gr de beurre
2 échalotes
MATERIEL NECESSAIRE1 cuillère à risotto
1 sauteuse (en savoir plus)
1 casserole (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver et émincer les poireaux. Eplucher et émincer les échalotes.
2- Dans une sauteuse faire chauffer 1 c à s d’huile et faire fondre les poireaux 5 min, assaisonner, puis ajouter le riz et le cuire 2 min. verser 15 cl de vin blanc. Une fois le vin absorbé ajouter 1 louche de bouillon. Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon petit à petit et cuire en tout 20 min.
3- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter les échalotes et cuire 3min, verser 5 cl de vin puis la crème, assaisonner, cuire 4 min et ajouter le safran et le cerfeuil.
4- Poêler les st jacques à l’huile, assaisonner et ajouter l’ail haché.
CONSEILS ET ASTUCESA la fin de cuisson du riz ajouter la sauce safran et vérifier l’assaisonnement.
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Risotto au safran et st jacques
Alicieusement,
Alexandre