Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Risotto de foies de volaille aux girolles

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Risotto de foies de volaille aux girolles Empty
MessageSujet: Risotto de foies de volaille aux girolles   Risotto de foies de volaille aux girolles Icon_minitimeLun 03 Sep 2007, 15:01

Risotto de foies de volaille aux girolles



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 secondes
Facile



INGREDIENTS

300 gr de foies de volailles
80 gr de parmesan
240 gr de riz arborio
15 cl de vin blanc
200 gr de girolles
40 cl de bouillon de volaille
1 oignon
50 gr de crème fraîche
30 gr de beurre


MATERIEL NECESSAIRE

1 sauteuse (en savoir plus)
1 louche (en savoir plus)
1 cuillère à risotto


PREPARATION ET REALISATION

1- Nettoyer les girolles et les émincer.

2- Dans une poêle faire dorer les foies de volaille dans 20 gr de beurre, ajouter les girolles et assaisonner.

3- Eplucher l’oignon et l’émincer. Dans une sauteuse faire fondre 10 gr de beurre, ajouter l’oignon puis le riz, mélanger 5 min à feu doux. Verser le vin blanc puis progressivement le bouillon bouillant par louche en remuant constamment 18 min. 5 min avant la fin de cuisson ajouter les foies émincés et les girolles. Ensuite ajouter la crème et le parmesan et assaisonner.


CONSEILS ET ASTUCES

Ne pas trop cuire les foies ils doivent rester tendres et rosés à cœur.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Risotto de foies de volaille aux girolles


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Risotto de foies de volaille aux girolles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux asperges
» Risotto au safran et st jacques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser