Risotto de foies de volaille aux girolles
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 secondes
FacileINGREDIENTS300 gr de foies de volailles
80 gr de parmesan
240 gr de riz arborio
15 cl de vin blanc
200 gr de girolles
40 cl de bouillon de volaille
1 oignon
50 gr de crème fraîche
30 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 sauteuse (en savoir plus)
1 louche (en savoir plus)
1 cuillère à risotto
PREPARATION ET REALISATION1- Nettoyer les girolles et les émincer.
2- Dans une poêle faire dorer les foies de volaille dans 20 gr de beurre, ajouter les girolles et assaisonner.
3- Eplucher l’oignon et l’émincer. Dans une sauteuse faire fondre 10 gr de beurre, ajouter l’oignon puis le riz, mélanger 5 min à feu doux. Verser le vin blanc puis progressivement le bouillon bouillant par louche en remuant constamment 18 min. 5 min avant la fin de cuisson ajouter les foies émincés et les girolles. Ensuite ajouter la crème et le parmesan et assaisonner.
CONSEILS ET ASTUCESNe pas trop cuire les foies ils doivent rester tendres et rosés à cœur.
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Risotto de foies de volaille aux girolles
Alicieusement,
Alexandre