Tarte aux tomates et au miel
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS1 rouleau de pâte sablée
50 gr de sucre
10 tomates moyennes
50 gr d’amandes effilées
50 gr de poudre d’amande
4 c à s de miel
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à tarte
PREPARATION ET REALISATION1- Plonger les tomates dans un grand volume d’eau bouillante puis les débarrasser dans l’eau froide puis les peler.
2- Etaler la pâte dans le moule et répartir les amandes en poudre sur le fond de la pâte.
3- Couper les tomates en deux et les presser pour éliminer le plus de pépins. Les égoutter légèrement, puis les disposer sur la poudre d’amande le bombé dessus et saupoudrer de sucre et d’amandes effilées, puis napper de miel.
4- Cuire au four à 180° 30 min.
CONSEILS ET ASTUCESServer ce dessert à température ambiante.
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Tarte aux tomates et au miel
Alicieusement,
Alexandre