Crumble aux fraises et au miel
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS750 gr de fraises
15 cl de miel liquide
1 orange
200 gr de farine
1 citron
150 gr de beurre
50 gr d’amande effilées
100 gr de cassonade
MATERIEL NECESSAIRE1 plat à gratin (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Verser le miel dans une casserole avec le jus de l’orange et du citron, faire tiédir.
2- Garder 8 fraises et équeuter les autres. Verser la préparation au miel sur les fraises équeuter dans un saladier. Laisser macérer 30 min.
3- Mélanger le beurre, la farine, les amandes, la cassonade et une pincée de sel du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange friable et grossier.
4- Beurrer un plat à gratin, y répartir les fraises avec leur jus et recouvrir de pâte à crumble, tasser légèrement.
5- Cuire 25 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESD’autres fruits rouges peuvent être ajoutés aux fraises. Repartir dans les assiettes et décorer avec les fraises restantes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crumble aux fraises et au miel
Alicieusement,
Alexandre