Madeleines, abricots et sorbet fromage blanc
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS8 abricots
160 gr de farine
450 gr de sucre
160 gr de beurre
2 br de romarin
3 œufs
5 cl de lait
300 gr de fromage blanc
40 gr de miel
½ citron
1 sachet le levure chimique
MATERIEL NECESSAIRE1 sorbetière (en savoir plus)
1 plaque de madeleine en silicone (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Râper le citron dans une casserole sur 30 cl d’eau, ajouter 150 gr de sucre, faire bouillir puis refroidir. Ajouter le fromage blanc et turbiner.
2- Dans une casserole mettre 20 cl d’eau et 200 gr de sucre, faire bouillir puis ajouter le romarin et les abricots coupés en deux, donner un bouillon et égoutter les abricots.
3- Faire fondre le beurre couleur noisette. Chauffer légèrement le lait et le miel. Blanchir les œufs et 100 gr de sucre, incorporer le lait puis la farine et le beurre refroidi. Dresser dans les moules et cuire 15 min à 200°.
CONSEILS ET ASTUCESLe romarin peut être remplacé par de la lavande.
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Madeleines, abricots et sorbet fromage blanc
Alicieusement,
Alexandre