Minute de dinde à la banane et lait de coco
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
FacileINGREDIENTS500 g d’escalopes de dinde
1 grosse banane
4 oignons, 1 citron vert
½ citron
sel, poivre
1 c à c de curcuma
2 c à s d’huile
15 cl de lait de coco
2 c à s de noix de coco râpée
MATERIEL NECESSAIRE1 wok (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper les escalopes en lanières. Les mélanger dans un plat creux avec le zeste râpé et le jus du citron vert, puis le lait de coco. Laisser reposer 15 min.
2- Emincer les oignons. Peler et trancher la banane, l’arroser du jus du ½ citron.
3- Faire revenir les oignons 2 min à l’huile dans un wok. Ajouter les lanières de dinde égouttées, le curcuma, sel et poivre. Faire dorer 2 min.
4- Ajouter la banane et la marinade. Cuire encore 2 min. Parsemer de noix de coco.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez accompagner ce plat de riz thaï.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre