Madeleines salées et palets au camembert
4 à 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 21 minutes
FacileINGREDIENTS80 gr de beurre
375 gr de farine
4 oeufs
75 gr de beurre
150 gr de farine
150 gr de camembert
1 sachet de levure chimique
3 jaunes
50 gr de lardons grillés
20 gr de pistaches pilées
Noix de muscade
MATERIEL NECESSAIREMoules à madeleines en silicone (en savoir plus)
Emporte pièces (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONMadeleines :1- Faire fondre 80 gr de beurre. Dans un saladier mettre 150 gr de farine,
la levure et ajouter 4 oeufs puis le beurre. Laisser reposer 1 heures.
2- Ajouter les lardons et les pistaches, remplir au ¾ les moules et cuire 6
min à 200°.
Palets :Dans un saladier mélanger 375 gr de farine, le beurre et ajouter le
camembert écrasé à la fourchette. Assaisonner sel, poivre, muscade.
Mélanger avec 3 jaunes et 10 cl d’eau. Etaler la pâte et détailler des
ronds, et déposer sur du papier sulfu et cuire 15 min à 150°.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Madeleines salées et palets au camembert
Alicieusement,
Florian