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 Terrine de foie gras et girolles au parfum de madère

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Florian
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Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Terrine de foie gras et girolles au parfum de madère Empty
MessageSujet: Terrine de foie gras et girolles au parfum de madère   Terrine de foie gras et girolles au parfum de madère Icon_minitimeVen 14 Déc 2007, 17:26

Terrine de foie gras et girolles au parfum de madère



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Couteux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Facile



INGREDIENTS

500 gr de foie gras deveiné
3 cl de madère
100 gr de girolles
1 c à s de graisse de canard
1 échalote
5 gr de sucre


MATERIEL NECESSAIRE

1 terrine (en savoir plus)
1 sonde de température (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Sortir le foie 1 heure avant. L’assaisonner avec 6 gr de sel, 2 gr de
poivre, 3 gr de sucre et le madère.

2- Nettoyer les girolles, éplucher l’échalote et la ciseler. Dans une
poêle faire sauter les girolles avec la graisse de canard et ajouter en
fin de cuisson les échalotes, assaisonner et faire refroidir.

3- Déposer au fond de la terrine un rectangle de papier sulfurisé et
poser une partie du foie, répartir les girolles et refermer avec l’autre
partie du foie. Piquer la sonde dans le trou du couvercle. Cuire au
bain marie à 120° jusqu’à 53° à coeur. Stopper la cuisson en mettant la
terrine dans l’eau froide. Mettre dessus un carton filmé et un poids.


CONSEILS ET ASTUCES

Le carton doit être taillé de la même taille que la terrine. Le surplus de
graisse passera au dessus. Mette au frais minimum 48 heures.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Terrine de foie gras et girolles au parfum de madère

Alicieusement,

Florian
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