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 Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel

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AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


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Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel Empty
MessageSujet: Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel   Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel Icon_minitimeMar 11 Déc 2007, 16:54

Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Couteux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Facile



INGREDIENTS

500 gr de foie gras deveiné
3 kg de gros sel
6 gr de sel
2 gr de poivre
Porto


MATERIEL NECESSAIRE

Papier sulfurisé
Ficelle de cuisine
Torchon (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Sortir le foie gras 1 heure à l’avance.

2- L’assaisonner avec le sel et le poivre. Répartir dessus un peut de
Porto.

3- Le déposer sur le papier sulfurisé puis former un rouleau et nouer les
extrémités avec de la ficelle.

4- Faire de même avec un torchon fin.

5- tapisser le fond d’un plat de gros sel, déposer le rouleau et le recouvrir
de gros sel.

6- Placer au frais 36 heures.

7- Retirer le rouleau du sel et le débarrasser du torchon et du papier.


CONSEILS ET ASTUCES

Ce foie gras ne se conservera que 3 à 4 jours.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel


Alicieusement,

Florian
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Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel
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