Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Couteux
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de foie gras deveiné
3 kg de gros sel
6 gr de sel
2 gr de poivre
Porto
MATERIEL NECESSAIREPapier sulfurisé
Ficelle de cuisine
Torchon (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Sortir le foie gras 1 heure à l’avance.
2- L’assaisonner avec le sel et le poivre. Répartir dessus un peut de
Porto.
3- Le déposer sur le papier sulfurisé puis former un rouleau et nouer les
extrémités avec de la ficelle.
4- Faire de même avec un torchon fin.
5- tapisser le fond d’un plat de gros sel, déposer le rouleau et le recouvrir
de gros sel.
6- Placer au frais 36 heures.
7- Retirer le rouleau du sel et le débarrasser du torchon et du papier.
CONSEILS ET ASTUCESCe foie gras ne se conservera que 3 à 4 jours.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Foie gras au torchon « cuit cru » au gros sel
Alicieusement,
Florian