Verrine de fraises au basilic
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS500 gr de fraises
25 cl de crème liquide
75 gr de sucre
6 feuilles de basilic
Le jus de deux citrons
1 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE8 verrines (en savoir plus)
1 chinois étamine (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
1 siphon mousse (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer 250 gr de fraises, le sucre, le jus d’un citron et l’huile
d’olive.
2- Passer le tout au chinois étamine, mélanger à la crème puis verser
le tout dans le siphon. Ajouter 1 cartouche de gaz et mettre au frais.
3- Couper le reste de fraises en morceaux, ciseler le basilic et
mélanger au jus de citron restant.
4- Dans les verrines déposer une couche mousse, une couche de
fraises au basilic et à nouveau une couche de mousse de fraise et finir
par des fraises.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser le siphon 1 heure au froid.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Verrine de fraises au basilic
Alicieusement,
Florian