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 Tiramisu en chantilly

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Florian
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Florian


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Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Tiramisu en chantilly Empty
MessageSujet: Tiramisu en chantilly   Tiramisu en chantilly Icon_minitimeMar 08 Avr 2008, 19:59

Tiramisu en chantilly



10 personnes
Traditionnelle
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Facile



INGREDIENTS

150 gr de mascarpone
2 jaunes d’oeufs
30 cl de crème liquide
100 gr de biscuits à la cuillère
1 c à c de cannelle en poudre
25 cl de café espresso
1 c à c de vanille liquide
1 c à s de whisky
100 gr de sucre cacao en poudre


MATERIEL NECESSAIRE

1 siphon espumas (en savoir plus)
1 cul de poule
verrines (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce
que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème liquide, la
cannelle et la vanille. Bien mélanger le tout.

2- Verser dans le siphon et ajouter une cartouche de gaz, secouer et
réserver au frais.

3- Mélanger le café et le whisky et y imbiber les biscuits.

4- Déposer dans le fond des verrines des biscuits imbibés puis secouer
le siphon et dresser des dômes de crème. Saupoudrer de cacao.


CONSEILS ET ASTUCES

On peut imbiber les biscuits avec du coulis de fruit.
La crème dans le siphon se conserve plusieurs jours.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tiramisu en chantilly


Alicieusement,

Florian
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Tiramisu en chantilly
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