Tiramisu en chantilly
10 personnes
Traditionnelle
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
FacileINGREDIENTS150 gr de mascarpone
2 jaunes d’oeufs
30 cl de crème liquide
100 gr de biscuits à la cuillère
1 c à c de cannelle en poudre
25 cl de café espresso
1 c à c de vanille liquide
1 c à s de whisky
100 gr de sucre cacao en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 siphon espumas (en savoir plus)
1 cul de poule
verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce
que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, la crème liquide, la
cannelle et la vanille. Bien mélanger le tout.
2- Verser dans le siphon et ajouter une cartouche de gaz, secouer et
réserver au frais.
3- Mélanger le café et le whisky et y imbiber les biscuits.
4- Déposer dans le fond des verrines des biscuits imbibés puis secouer
le siphon et dresser des dômes de crème. Saupoudrer de cacao.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut imbiber les biscuits avec du coulis de fruit.
La crème dans le siphon se conserve plusieurs jours.
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Tiramisu en chantilly
Alicieusement,
Florian