Soufflé au citron vert et aux pépites 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de jus de citron vert (4 pièces)
3 oeufs
20 gr de maïzena
15 gr de farine
90 gr de sucre
15 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE4 moules individuels à soufflé (en savoir plus)
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Beurrer et fariner les moules à soufflés, les mettre au frais.
2- Clarifier les oeufs et blanchir les jaunes avec 20 gr de sucre puis
ajouter la maïzena.
3- Dans une casserole chauffer le jus de citron et le verser bouillant sur le
mélange précédant en fouettant bien. Donner une ébullition.
4- Monter les blancs en neige et serrer avec le reste de sucre.
5- Incorporer délicatement les blancs à la crème chaude.
6- Remplir les moules au 3/4 et les cuire au four à 180° 10 à 12 min.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut zester les citrons, les blanchir et les ajouter à la crème.
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Soufflé au citron vert et aux pépites
Alicieusement,
Florian