Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 31
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert   Ven 31 Oct 2008, 18:57

Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert




8 personnes
Original
Festif
Onéreux
Temps de préparation : 20 min
Facile



INGREDIENTS

6 noix de Saint-Jacques
50g de salade afalfa
1 c. à s d’huile d’olive
1 c. à s de sauce soja
1 oignon nouveau le zeste de citron vert
3 brins de ciboulette

Pour la chantilly :

300g de crème fleurette
le jus de 2 citrons verts
1 c. à s de sauce soja
1 c. à s d’huile d’olive
1 pincée de cardomone moulue


MATERIEL NECESSAIRE

1 Couteau Filet de sole (en savoir plus)
1 Shaker vinaigrette
1 Siphon (en savoir plus)
1 Chinois (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1-Emincer finement les noix de Saint-Jacques, les disposer en rosace
dans les assiettes individuelles.

2-Mélanger l’huile d’olive, la sauce soja, et le zeste de citron vert.

3- Napper les noix de Saint-Jacques de cette vinaigrette. Ajouter
l’oignon émincé avec la salade afalfa.

4-Dresser un dôme de mousse au citron vert sur les noix de Saint-Jacques,
décorer de brins de ciboulette.

Pour la chantilly :

1-Mélanger la crème fleurette avec le jus de citrons, la sauce soja, l’huile
d’olive et la cardamone.

2-Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille
du siphon), secouer et garder au réfrigérateur jusqu’à l’utilisateur.


CONSEILS ET ASTUCES

Testez cette chantilly sur des poissons crus !


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert


Alicieusement,

Florian

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
Carpaccio de Saint-Jacques, chantilly de citron vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue
» Noix de Saint-Jacques à la vanille
» Saumon vapeur au curry et citron vert
» Brochettes de gambas au citron vert
» Coquilles Saint-Jacques à la bretonne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: