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 Macarons craquelés

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Florian
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Florian


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Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Macarons craquelés Empty
MessageSujet: Macarons craquelés   Macarons craquelés Icon_minitimeVen 16 Mai 2008, 12:21

Macarons craquelés



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Facile



INGREDIENTS

200 gr de poudre d’amande
300 gr de sucre glace
15 gr de miel liquide
4 blancs d’oeufs
3 gouttes d’amade amère


MATERIEL NECESSAIRE

1 poche à douille (en savoir plus)
1 cul de poule
1 spatule (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans le cul de poule mélanger le sucre, la poudre d’amande, les
blancs, le miel, l’amande amère. Mettre sur une casserole d’eau
frémissante et remuer à la spatule, la pâte va alors se liquéfier du fait de
la chaleur. La pâte doit être légèrement plus chaude que la température
de votre doigt. Retirer du bain marie.

2- Garnir la poche du mélange (prélever 2 c à s de pâte) et former des
boules aplaties sur le papier sulfu. Avec un papier absorbant humide
appliquer celui-ci sur les macarons pour les humidifier. Saupoudrer de
sucre glace. Enfourner 20 min à 160°. Verser un verre d’eau sous la
feuille de sulfu à la sortie du four. Saupoudrer encore de sucre glace.


CONSEILS ET ASTUCES

Laisser refroidir puis retourner les macarons et les garnir d’une petite
quantité de pâte crue et refermer.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons craquelés


Alicieusement,

Florian
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