Macarons craquelés
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de poudre d’amande
300 gr de sucre glace
15 gr de miel liquide
4 blancs d’oeufs
3 gouttes d’amade amère
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 cul de poule
1 spatule (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans le cul de poule mélanger le sucre, la poudre d’amande, les
blancs, le miel, l’amande amère. Mettre sur une casserole d’eau
frémissante et remuer à la spatule, la pâte va alors se liquéfier du fait de
la chaleur. La pâte doit être légèrement plus chaude que la température
de votre doigt. Retirer du bain marie.
2- Garnir la poche du mélange (prélever 2 c à s de pâte) et former des
boules aplaties sur le papier sulfu. Avec un papier absorbant humide
appliquer celui-ci sur les macarons pour les humidifier. Saupoudrer de
sucre glace. Enfourner 20 min à 160°. Verser un verre d’eau sous la
feuille de sulfu à la sortie du four. Saupoudrer encore de sucre glace.
CONSEILS ET ASTUCESLaisser refroidir puis retourner les macarons et les garnir d’une petite
quantité de pâte crue et refermer.
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Macarons craquelés
Alicieusement,
Florian