Guimauve de charlotte au coulis de mangue
4 personnes
Dessert
Eté
Cher
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
DifficileINGREDIENTS10 PDT Charlotte
1 L de lait entier
2 cuillères de miel accacia
6 g d'agar agar
1 mangue bien mûre
200 g de cornflakes sucrés
MATERIEL NECESSAIRE1 presse purée(en savoir plus)
1 mixer(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONDans une grande casserole, disposer les pommes de terre et
les couvrir d’eau froide. Les faire cuire sur feu vif jusqu’à ce que
les légumes soient cuits. Verser le lait, le miel et l’agar-agar dans
une casserole, et fouetter sur feu vif jusqu’à ébullition. Réserver à
température ambiante.
Une fois cuites, peler les pommes de terre et passer au presse
purée. Ajouter alors le lait et le miel et fouetter pour obtenir une
texture très souple, voire presque liquide. Verser dans un plat de
manière à avoir une épaisseur de 5 cm de haut. Refroidir.
Peler la mangue, retirer le noyau et mixer la chair.
Attention de choisir une mangue bien mûre !
Démouler la guimauve de pomme de terre au miel et tailler des
rectangles de la taille d’une barre chocolatée. Ensuite, les rouler
dans les céréales préalablement concassées.
Servir avec le coulis de mangue.
CONSEILS ET ASTUCESCe dessert requiert un peu d’attention car un mauvais dosage
peut donner une texture finale élastique ou ferme.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Guimauve de Charlotte au coulis de mangue
Alicieusement,
Coline