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 Guimauve de Charlotte au coulis de mangue

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

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MessageSujet: Guimauve de Charlotte au coulis de mangue   Guimauve de Charlotte au coulis de mangue Icon_minitimeLun 15 Juin 2009, 12:12

Guimauve de charlotte au coulis de mangue



4 personnes
Dessert
Eté
Cher
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson:20 minutes
Difficile



INGREDIENTS

10 PDT Charlotte
1 L de lait entier
2 cuillères de miel accacia
6 g d'agar agar
1 mangue bien mûre
200 g de cornflakes sucrés

MATERIEL NECESSAIRE

1 presse purée(en savoir plus)
1 mixer(en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Dans une grande casserole, disposer les pommes de terre et
les couvrir d’eau froide. Les faire cuire sur feu vif jusqu’à ce que
les légumes soient cuits. Verser le lait, le miel et l’agar-agar dans
une casserole, et fouetter sur feu vif jusqu’à ébullition. Réserver à
température ambiante.

Une fois cuites, peler les pommes de terre et passer au presse
purée. Ajouter alors le lait et le miel et fouetter pour obtenir une
texture très souple, voire presque liquide. Verser dans un plat de
manière à avoir une épaisseur de 5 cm de haut. Refroidir.

Peler la mangue, retirer le noyau et mixer la chair.
Attention de choisir une mangue bien mûre !

Démouler la guimauve de pomme de terre au miel et tailler des
rectangles de la taille d’une barre chocolatée. Ensuite, les rouler
dans les céréales préalablement concassées.
Servir avec le coulis de mangue.

CONSEILS ET ASTUCES

Ce dessert requiert un peu d’attention car un mauvais dosage
peut donner une texture finale élastique ou ferme.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Guimauve de Charlotte au coulis de mangue


Alicieusement,

Coline
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Guimauve de Charlotte au coulis de mangue
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