Galette des rois à la crème de marrons 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
FacileINGREDIENTS2 rouleaux de pâte feuilletée
125 gr de poudre d’amande
1 oeuf+ 1 jaune
100 gr de crème de marrons
100 gr de beurre ramolli
1 c à s de farine
75 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 pinceau ( en savoir plus)
1 cul de poule
1 fouet ( en savoir plus)
1 fève
1 spatule ( en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un cul de poule mettre le beurre, le sucre, la poudre
d’amande, la crème de marrons, 1 oeuf et la farine. Bien mélanger le
tout à la spatule et finir en fouettant.
2- Etaler le premier disque de pâte et étaler la préparation jusqu’à 1,5
cm du bord. Glisser la fève dedans et mouiller au pinceau le bord de
la pâte. Déposer ensuite la seconde pâte feuilletée et avec le dos d’un
couteau souder le bord des deux pâtes.
3- Badigeonner la galette de jaune d’oeuf à l’aide du pinceau. Avec le
dos d’un couteau faire des rayures sans percer la pâte.
4- Cuire 25 min à 190°.
CONSEILS ET ASTUCESA la sortie du four on peut étaler avec le pinceau un sirop (50 gr de sucre + 50 gr d’eau et faire bouillir). On peut remplacer la crème de marrons par de la compote.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Galette des rois à la crème de marrons
Alicieusement,
Florian