Rissoles aux marrons
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de farine
150 gr de chocolat noir
15 cl de vin doux
4 c à s de miel
15 cl d’huile d’olive
2 c à s de rhum
250 gr de purée de marrons au naturel
150 gr d’amande
50 gr de nougat
1 l d’huile
25 gr d’orange confite
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre la farine dans un saladier avec ½ c à c de sel puis verser au
centre l’huile et le vin. Mélanger à la fourchette, puis pétrir à la main
10 min. Laisser reposer 30 min.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat, ajouter la purée de marrons
et détendre avec le miel et le rhum. Incorporer les amandes et le
nougat concassé puis les écorces d’orange émincées.
3- Abaisser la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie. Découper des carrés de 5 cm de côté. Déposer un tas de
farce au centre des carrés, mouiller les bords et refermer avec les
autres carrés. Souder bien. Cuire à la friteuse 3 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser les plaques pour gros ravioli au lieu de les faire a l’unité.
Les saupoudrer de sucre glace mélangé à la cannelle. A déguster tièdes.
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Rissoles aux marrons
Alicieusement,
Alexandre