Confiture d’abricots aux amandes et à la lavande
2 Pots
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
FacileINGREDIENTS600 gr d’abricot
10 gr de lavande séchée
300 gr de sucre
45 gr d’amandes effilées
1 jus de citron
MATERIEL NECESSAIRE1 bassine à confiture (en savoir plus)
1 presse purée
2 pots vides de 375 gr
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les abricots, les couper en deux, les dénoyauter.
2- Dans la bassine mettre le sucre avec 50 cl d’eau et porter à ébullition puis ajouter après 5 min de bouillonnement les abricots, les amandes et la lavande. Faire reprendre l’ébullition et cuire 10min. Ajouter ensuite le jus de citron, écraser ensuite les abricots au presse purée et poursuivre la cuisson 3 min.
3- Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés puis les retourner
CONSEILS ET ASTUCESIl est possible de remplacer la lavande par du sirop en fin de cuisson.
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Confiture d’abricots aux amandes et à la lavande
Alicieusement,
Alexandre