Bonjour,
Alors tout d'abord un petit conseil général:
Pour votre pâte, il est idéal d'ajouter un petit filet d'huile, qui permet une meilleure adhérence entre l'oeuf et la farine.
Ensuite, concernant vos difficultés avec les farines de blé noir, complète, Kamut ou châtaigne, la solution est de travailler à 50% de farine de blé et 50 % de l'autre farine que vous souhaitez utiliser. Vous verrez, au niveau saveur c'est parfait, et niveau travail de la pâte, c'est beaucoup plus simple! Si réellement vous rencontrez encore des problèmes avec l'association de certaines farines, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau dans votre préparation.
Enfin pour répondre à votre dernière question: l'idéal est de commencer par la taille la plus grande, et de repasser jusqu'à la taille la plus fine pour étirer votre pâte, et cela pour vos différentes sortes de pâtes.
Enfin le temps de cuisson est d'environ 5 min. Mais je vous conseille de goûter régulièrement vos pâtes lors de la cuisson pour qu'elles vous offrent le niveau de cuisson que vous préférez.
Personnellement j'adore quand elles sont légèrement croquantes sous la dent. Bon Al dente quoi....
Aliceisement
Alexandre