Atelier cupcake
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 minINGREDIENTS100g de farine
180g de sucre semoule
225g de chocolat noir
150g de beurre pommade
4 oeufs
75g de noix
MATERIEL NECESSAIRE- Moule carré
PREPARATION ET REALISATION1. Préchauffez le four à 180°C. Faites revenir les noix dans une poêle
chaude 2 minutes en les remuant sans cesse. Hachez grossièrement.
Réservez.
2. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs battus. Faites fondre le chocolat
au bain marie. Incorporez-le à la préparation précédente. Ajoutez la
farine puis les noix hachées.
3. Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Enfournez et laissez
cuire 25 min. La surface doit être dure mais le coeur encore moelleux.
Variations : remplacez les noix par des noisettes ou des noix de
pécan.
CONSEILS ET ASTUCESLe Brownie semble avoir été créé lors de la foire internationale de
Chicago en 1893.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
BrownieAlicieusement,
Florian