Atelier cupcake
9 pièces
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 minINGREDIENTS180g de farine
½ sachet de levure chimique
90g de sucre semoule
30g de sucre glace
400g de st moret
3 oeufs
3 cs de lait
20 cl de crème liquide
1cc d arome vanille
100g de beurre fondu
Colorant et perles de sucre.
MATERIEL NECESSAIRE- Moule à cupcakes
- Poche et douille cannelé
PREPARATION ET REALISATION1. Préchauffez le four à 200°C. Tamisez la farine et la levure. Dans un
saladier, battez les oeufs avec le sucre semoule. Ajoutez le lait, une
pincée sel et l’extrait de vanille.
2. Mélangez à nouveau et incorporez le beurre fondu froid. Versez la
pâte au 2/3 dans chaque moule. Enfournez et faites cuire 10 min.
Laissez refroidir sur une grille.
3. Fouettez la crème liquide en chantilly au batteur électrique, lorsqu'elle
commence à épaissir, ajoutez le sucre glace. Dans un saladier, fouettez également le cream cheese au batteur. Lorsqu’il est bien moelleux,
incorporez la crème chantilly et quelques gouttes de colorant alimentaire.
4. A l’aide d’une poche cannelé décorez de crème. Parsemez le dessus
de quelques perles de sucre coloré. Réservez au frais si vous ne les
dégustez pas de suite.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Atelier cupcakeAlicieusement,
Florian