Cannellonis aux légumes grillés
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 30 min
Temps de préparation : 45 min
INGREDIENTS500g de feuilles de lasagne
2 aubergines moyennes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
3 courgettes moyennes
250g de ricotta
60g de parmesan râpé
4 cs de pesto
Huile d’olive
Pesto (recette ici)
PREPARATION ET REALISATION1. Cuire les feuilles de lasagne al dente.
2. Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm
d’épaisseur et les courgettes en tranches de 0.5 cm d’épaisseur puis les
griller avec un filet d’huile d’olive. Salez.
3. Cuire les poivrons entiers au four à 200°c. Les faires noircir de tous
les côtés. Les laisser refroidir dans un saladier couvert d’un film
alimentaire puis les éplucher. Enlever les pépins et les coupez en
quatre ou en six.
4. Mélangez la ricotta, le parmesan et le pesto.
5. Coupez chaque feuille de lasagne en rectangle d’environ 10x15 cm.
Les tartiner de ricotta au pesto, disposez une tranche d’aubergine, de
courgette et de poivron rouge et jaune, intercalez avec un peu de ricotta.
Roulez la pâte. Faite dorer les cannellonis au four ou à la poêle avec un
filet d’huile.
CONSEILS ET ASTUCESServir avec une roquette au balsamique et fleur de sel. Une recette avec
ou sans four.
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Cannellonis aux légumes grillésAlicieusement,
Florian.