La pâte à lasagne maison
INGREDIENTS220 g de farine
100 g de semoule fine de blé dur
3 gros oeufs bio
1 pincée de sel
PREPARATION ET REALISATION1. Disposer la farine et le sel sur le plan de travail. Faire un puits et y
casser les oeufs. Mélanger à la fourchette. Incorporer petit à petit la
farine en travaillant avec le bout des doigts.
2. Ajouter l’huile d’olive et travailler la pâte avec la paume de main.
Ajouter un peu de farine si besoin.
3. Une fois la pâte lisse et brillante, Former 4 boules et laisser reposer
30 minutes à 2 heures à température ambiante, enveloppée dans un film
alimentaire.
Portion : prévoir 50g de pâte fraîche par personne
CONSEILS ET ASTUCESEtaler par petites portions pour qu’il ne sèche pas. Fariner souvent le plan
de travail en enlevant l’excédent de farine de la pâte.
Envie d'imprimer cette recette ? Cliquez sur le lien !
Pâte à lasagne maisonAlicieusement,
Florian.