Mes chocolats
festif
Prix : cher
Préparation : 240 minutes
difficileINGREDIENTS- Chocolat en pastilles
- Garniture au choix
MATERIEL NECESSAIRE- Bain marie
- Thermo sonde
- Moule silicone
PREPARATION ET REALISATION1. Laver et essuyer convenablement vos moules silicones.
2. Appliquer au pinceau une première couche de chocolat afin de
former la coque du futur chocolat. Réserver au frais le temps que le
chocolat se solidifie. Réaliser cette opération 2 ou 3 fois.
Plus vous appliquer de couches, plus la coque sera épaisse.
3. Garnir les cavités d'une boulette de pâte d'amande, de chocolat
blanc, d'une ganache, d'une mousse.
4. Lisser le chocolat et mettre au frais pendant 3 heures minimum.
5. Démouler vos chocolats.
CONSEILS ET ASTUCESPréparer un bol avec des glaçons pour éventuellement diminuer
la température du chocolat.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Mes tablettes de chocolatAlicieusement,
Florian