Muffin aux asperges vertes, tomates séchées
8 mufins
USA
15 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
INGREDIENTS160g de farine
1,5 cc de levure chimique
60g de sucre
120g de tomates séchées
200g de feta
¼ gousse d’ail écrasé
75cl d’huile de tournesol
2 oeufs
2 petites courgettes
6 asperges vertes.
MATERIEL NECESSAIREPapillote silicone
(en savoir plus)plaque à muffins
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1-Emincez les tomates séchées, concassez la feta, râpez 1 petite courgette et tranchez la seconde en lamelle.
2- Coupez les asperges en petits tronçons et cuire dans une papillote silicone 1 min 30 au micro onde(850 watt).
3-Placez la farine, le sucre, le sel, la levure dans un bol de préparation, mélangez le tout et ajoutez y les légumes, la feta, les oeufs, l’ail et l’huile puis mélangez bien le tout.
4-Verser à mi hauteur dans les moules, décorez avec les bandes de courgette.
5-Enfournez les muffins et cuire pendant 15 à 20 min
6- Vérifiez bien la cuisson en les piquant avec une grande aiguille. Celle-ci doit ressortir sèche.
7-Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez les reposer à température ambiante.
Envie d'imprimer cette recette? Cliquez ici:
Muffin aux asperges vertes, tomates séchéesAlicieusement,
Anne-Flore.