Petite fondue de fromages aux légumes
8 personnes
France
Hiver
20 min de préparation
20 min de cuisson
INGREDIENTS125g de comté
125g de gruyère
125g de cheddar
1 l de vin blanc
1 gousse d’ail
1 kg de légumes crus
3 pincées de poivre.
MATERIEL NECESSAIRE8 minis cocottes
(en savoir plus)PREPARATION ET REALISATION1- Râpez les fromages, ou les couper en petits cubes
Et réservez au frais.
2- Epluchez, lavez et taillez les légumes.
3- Mettre le vin blanc à chauffer sur feu moyen avec l’ail écrasé et le poivre. Laissez frémir et réduire le vin à peu près de moitié.
4- Préchauffez le four à 170°c th 5/6.
5- Répartir le vin réduit et les fromages dans les cocotes.
6- Couvrir et enfourner 10 à 12 minutes environ, jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus.
7- Servir les cocottes bien chaudes accompagnées de leur assortiment de légumes, de petites piques en bois
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Petite fondue de fromage aux légumes
Alicieusement,
Anne-Flore.