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 Galette des rois aux pommes

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AuteurMessage
Anne-Flore
Conceptrice / Rédactrice
Anne-Flore


Nombre de messages : 49
Age : 37
Date d'inscription : 20/10/2009

Galette des rois aux pommes Empty
MessageSujet: Galette des rois aux pommes   Galette des rois aux pommes Icon_minitimeMar 05 Jan 2010, 18:44

Galette des rois aux pommes


6 personnes
Janvier
20 min de préparation
30 min de cuisson



INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées
4 pommes Boskoop
½ citron
1cc de cannelle
150g de sucre roux
1 gousse de vanille
50g de beurre
1 œuf battu


MATERIEL NECESSAIRE

1 plaque
1 pinceau (en savoir plus)
1 pèle pomme (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Epluchez les pommes à l’aide d’un pèle pomme. Citronnez.

2- Faites compoter les pommes dans une casserole de taille adaptée avec le beurre, le sucre et la gousse de vanille.
En fin de cuisson, ajoutez la cannelle.

3- Travaillez la compote à la spatule afin de la dessécher. Elle peut aussi brunir.
Laissez refroidir et enlever la gousse de vanille.
4- Posez sur une plaque de pâtisserie humide le premier cercle de pâte feuilletée.

5- Au centre du cercle, répartissez la compote de pomme refroidie.
Badigeonnez le corps extérieur de la pâte feuilletée avec la dorure.

6- Couvrez du deuxième disque. Avec les pouces, soudez les cercles bord à bord, en prenant soin de ne pas laisser la crème débordée sur les côtés.

7- Badigeonnez la surface de la pâte avec la dorure.

8- Percez au centre un petit trou, et dessinez avec la pointe d’un couteau une spirale partant du centre de la galette.

9- Faites cuire à four chaud pendant 10 minutes (180°), puis terminez pendat 20 minutes à 170°.


CONSEILS ET ASTUCES

Pliez le deuxième cercle en 4 et disposez bien ce second disque sur le premier, la pointe au centre et dépliez pour que les disques soient posés l’un sur l’autre.


Si vous désirez imprimer cette recette, cliquez sur le lien suivant:
Galette des rois aux pommes


Alicieusement,

Anne-Flore.
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