Petite fondue de fromage aux légumes
8 personnes
France
Hiver
20min de préparation
20min de cuisson
INGREDIENTS1 gousse d’ail
1 kg de légumes crus
3 pincées de poivre
125g de comté
125g de gruyère
125g de cheddar
1 l de vin blanc
MATERIEL NECESSAIRE8 mini cocottes
(En savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Râper ou découper les fromages en petits cubes et réserver au frais.
2- Eplucher, laver et tailler les légumes.
3- Mettre le vin blanc à chauffer sur feu moyen avec l’ail écrasé et le poivre.
4- Laisser frémir et réduire le vin à peu près de moitié.
5- Préchauffer le four à 170°C
6- Répartir le vin réduit et les fromages dans les cocottes.
7- Couvrir et enfourner de 10 à 12 minutes environ, jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus.
8- Servir les cocottes bien chaudes, accompagnées de leurs petits légumes, de petites piques en bois.
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Petite fondue de fromage aux légumesAlicieusement,
Anne-Flore