Cheese cake very french
4 personnes
USA
4 saisons
Moyen
Temps de préparation: 45 minutes
FacileINGREDIENTS500g de fromage blanc
4 cs de st moret
4 cs de crème fleurette
3 cs de beurre
175g de petit beurre
3 feuilles de gélatine
1 citron non traité
100g de pépites chocolat noir
MATERIEL NECESSAIRECercles à pâtisser(en savoir plus)
Poussoirs (en savoir plus)
Zesteur (en savoir plus)
Stylo à décorer (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPlacez les petits-beurre dans un sac en plastique et écrasez-les
avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez ces miettes avec le beurre.
Disposez les 4 cercles sur une assiette plate, garnissez le fond des cercles avec le mélange beurre biscuit en tassant bien avec un poussoir. Réservez au réfrigérateur.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Chauffez la crème. Retirez-la avant frémissement et ajoutez les feuilles de gélatine. Remuez pour faire fondre.
Zestez le citron et pressez son jus. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le Saint-Môret, le jus du citron, son zeste râpé et la crème. Versez dans les 4 cercles. Remettre au réfrigérateur 4 h.
Démoulez les cercles à l’aide d’une lame de couteau. Faites fondre au bain marie les pépites de chocolat ( ne pas dépasser les 40°). Remplir le stylo à décorer. Faites des décors selon inspiration. Sou poudrer de cacao.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez utilisez un moule à manqué démontable pour réaliser un gâteau pour 8/10 personnes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Cheese cake very french
Alicieusement,
Coline